НРН.ру Новостройки Вторичное жильё Коммерческая недвижимость Аренда жилья Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость
14+

Наталья Бертенева: «Доверьтесь профессионалам!»

Наталья Бертенева: «Доверьтесь профессионалам!»

Опыт Натальи Бертеневой, ипотечного заемщика, показал: оформление кредита может стать делом легким и простым, если довериться профессионалам.

- Наталья Анатольевна, расскажите, легко ли вам далось решение взять ипотеку?

- Само решение далось нетрудно. Уже пора было покупать собственное жилье, а накопить у нас с мужем не получалось, поэтому ипотека стала для нас единственной возможностью приобретения жилья.

Другое дело, что, попробовав оформить все бумаги сами, мы быстро поняли, что не справимся. Получили отказы у нескольких банков – их не устраивало то, что квартиру мы хотели купить в Похвистнево – многим банкам неудобно работать с маленькими городами. Посмотрели перечень документов, справок, которые нужно собрать, и поняли, что нам нужна помощь. Муж у меня очень много работает, я сижу с ребенком – мы бы просто не смогли все оформить в одиночку. И мы обратились к ипотечному брокеру.

- Какую компанию выбрали?

- «Самарский ипотечный центр». Нашла их через Интернет, посмотрев информацию на сайте компании. Надо сказать, что выбор этот был удачный. Там работают очень приветливые специалисты, отлично знающие свою работу. Нам все объяснили, помогли подобрать кредит с приемлемыми процентами (когда мы обращались сами в банки, нам предлагали ипотеку под 14-15%, что слишком дорого), помогли оформить все бумаги. Сотрудничество было очень удобным – мы ездили из Похвистнево и точно знали, что нас встретят и оформление бумаг не займет много времени. В общем, нам не пришлось изменять свой график – специалисты подстраивались под нас, и оформить кредит с участием брокера оказалось быстро и удобно.

- Квартиру вы выбирали сами?

- Да. Мы приобрели жилье в Похвистнево. Наше главное условие при покупке жилья было – хороший ремонт. Дело в том, что муж у меня часто работает в выходные, мы бы не смогли сделать ремонт сами, а нанимать кого-то считаю слишком затратным удовольствием. Поэтому искали вариант квартиры, в которую можно сразу заехать и жить. Это было непросто, но в конце концов мы нашли хорошую трехкомнатную с евроремонтом, в которой люди почти не жили – квартира долго пустовала. В ней нас устроило абсолютно все.

- В каком банке вам выдали кредит на эту квартиру?

- Мы заключили договор с ИТБ-банком. Там нам тоже понравилось все – очень внимательные сотрудники, которые отвечают на все наши вопросы, и хорошая процентная ставка. Когда нам назвали сумму наших ежемесячных платежей, мы очень обрадовались – это те деньги, которые мы в состоянии платить, не урезая семейный бюджет, не вводя режима строжайшей экономии. Кроме того, в банке нет моратория на досрочное погашение – а это для нас тоже очень удобно.

В целом могу сказать, что наше общение со сферой ипотеки оказалось очень удачным: нам не пришлось делать лишние движения, все взяли на себя профессионалы.

- Сегодня, когда все позади, вы могли бы дать совет людям, собирающимся взять квартиру в кредит?

- Я думаю, что здесь каждый оценивает свою ситуацию сам и следует предварительно все рассчитать и взвесить. Но для себя я считаю ипотеку очень выгодным решением жилищных проблем – у нас не получается делать накопления, несмотря на неплохую зарплату мужа. А ипотека позволила нам жить в собственной квартире и вносить платежи, которые не становятся для нас катастрофой или тяжелыми тратами.

Вот что бы я действительно посоветовала – обращаться к брокерам. Дело, в котором не чувствуешь себя специалистом, лучше доверить профессионалам. Если приводить пример, когда у нас течет кран, мы зовем сантехника, а не пытаемся чинить сами, когда болит живот – зовем врача, а не глотаем все подряд в надежде, что хоть что-то поможет. Здесь то же самое. Если люди делают свою работу на 5+, лучше довериться им. 

Оставить свой комментарий

Отправить
Защита от автоматических сообщений